Pessoa pegando um alimento do prato.

6 destinos brasileiros para quem ama gastronomia

Viajar proporciona experiências únicas. Conhecer novos lugares, aprender sobre a cultura regional, vislumbrar paisagens incríveis e, claro, experimentar novos sabores. O Brasil é repleto de destinos para quem ama gastronomia. Por isso, listamos aqui algumas dicas de cidades e pratos típicos brasileiros que todo mundo deveria conhecer! Continue a leitura e confira!

1. Manaus

Com fortes influências indígenas, a cozinha amazonense conta com sabores únicos. Quando visitar a cidade, não deixe de experimentar os pratos feitos com Pirarucu, um peixe muito saboroso que é conhecido como o Bacalhau da Amazônia. Existem várias opções: Moqueca de Pirarucu, Pirarucu Assado e até mesmo Escondidinho de Pirarucu.

Na hora da sobremesa, aproveite para conhecer os sabores das frutas regionais. Nossas dicas são: sorvete de de tucumã e mousse de cupuaçu.

2. Belém

A capital do Pará é um destino muito legal para quem ama gastronomia. Quem viaja para Belém não pode deixar de conhecer o Mercado Ver-o-Peso, um local repleto de surpresas gastronômicas para todos os gostos.

Por lá, o açaí é um dos grandes protagonistas na culinária, mas de uma forma bastante diferente do que muitos estão acostumados. O açaí é servido no prato principal, sem açúcar, podendo acompanhar peixe frito ou até mesmo charque, uma carne salgada e seca ao sol.

3. Salvador

A Bahia é famosa no mundo inteiro por sua culinária repleta de personalidade, que possui raízes portuguesas e africanas. Bobó de camarão, Vatapá, Acarajé, Moqueca Baiana e Cocada são apenas algumas das delícias que podem ser degustadas em Salvador. O mais bacana é que muitas dessas delícias são encontradas nos famosos tabuleiros das baianas, que estão espalhados pelas ruas da cidade.

4. Goiânia

A capital de Goiás tem pratos incríveis, que deixam qualquer um com água na boca. Sem dúvidas, é um dos destinos brasileiros mais indicados para quem ama comer bem. Quando visitar a cidade, não deixe de experimentar os três grandes protagonistas da mesa goiana: galinhada, empadão goiano e arroz com pequi.

5. Belo Horizonte

Quando o assunto é culinária, os mineiros têm grande destaque no Brasil! Visitar Belo Horizonte é garantia de boas experiências gastronômicas do início ao fim da viagem. Como pratos principais, você poderá degustar tutu de feijão, feijão tropeiro, frango com quiabo e leitão a pururuca.

Já na hora da sobremesa, não deixe de experimentar o famoso doce de abóbora, o doce de leite e, claro, a combinação Romeu e Julieta feita com a tradicional goiabada cascão mineira.

6. São Paulo

São Paulo conta com restaurantes para todos os gostos. Na cidade, é possível encontrar ótimas opções voltadas à culinária internacional. Mas, como estamos falando sobre os pratos típicos de cada cidade, nossa é dica é visitar o Mercado Municipal, localizado no centro da cidade, para experimentar o popular sanduíche de mortadela do Mercadão, que conta com mais de 200 gramas de mortadela fatiada bem fininha. Por lá, também é possível provar diversos tipos de queijos e frutas.

Gostou de conhecer os 6 destinos brasileiros para quem ama gastronomia? Aproveite os hotéis Atlantica ao conhecer cada um deles.